• Email: mosremtent@mail.ru
  • Работаем: с 9 до 22 (без выходных)
  • Телефон: +7(901)721-06-03 | +79017210602

Тепляки

Тепляки

Тепляк – это особый тип сооружения, который применяется для работ временного характера. В его основе лежит специальный материал, выдерживающий любые погодные условия. Шатер представлен полностью закрытым сооружением, которое служит для выкладки и удержания бетона. Главной особенностью шатров является возможность создания оптимальных условий для затвердевания бетона.

Особенности применения тепляков

Временный шатер – это очень удобная конструкция. Она может быть как полностью, так и частичной закрытой. Главным назначением конструкции является создание оптимальных условий для затвердевания бетона. Такой каркас широко применяется в строительной сфере.

Создать оптимальные условия для затвердевания бетона в открытой местности невозможно. С этой целью устанавливаются специальные тепляки, с возможностью поддержания необходимого температурного режима. Осуществляется это за счет специальных калориферов. Они способны поддерживать температуру в диапазоне от 5 до 25 градусов. При этом соблюдаются необходимые условия влажности. Все это является оптимальными условиями для плодотворной работы.

Тепляки навесного типа

Широкой популярностью пользуются тепляки навесного и плоского типа. Они изготавливаются из легких материалов, с дополнительным покрытием винилового пластика. Для монтажа шатра достаточно его просто надуть и поддерживать определенное давление и температурный режим. Под воздействием солнечных лучей происходит повышение температурного показателя.

Использование навесного шатра уместно для бетонирования посредством элеваторной башни. Для этого конструкция устанавливается над рабочим полом. Создание оптимальных условий обогрева и термической обработки происходит за счет специальных электрических систем нагревательного типа. Для поддержания оптимального температурного режима в наружном контуре уместно использование паровых рубашек. При необходимости создания фундаментов или подпорных стен рекомендуется отдавать предпочтение теплякам секционного типа.

Основные преимущества и достоинства сооружений

Современные тепляки обладают рядом преимуществ и достоинств. Главными плюсами возводимых конструкций являются:

  • компактные размеры;
  • быстрый монтаж и демонтаж;
  • надежность;
  • прочность;
  • приемлемая ценовая политика;
  • сжатые сроки изготовления;
  • конструирование согласно индивидуальным параметрам;
  • длительный срок эксплуатации.

В основе каркасной конструкции находятся специальные тепловые пушки. За счет их обеспечивается оптимальный температурный режим. Полотно самого покрытия может быть со светопропускной способностью. Это позволяет поддерживать температурный режим не только за счет тепловых пушек, но и солнечных лучей.

В разобранном виде тепляк компактный и мобильный. Его можно легко перевозить и монтировать в любом месте. Используется конструкция на всех этапах строительства вне зависимости от температурного показателя окружающей среды и погодных условий.

Оформление заказа

Оформить заявку на заказ тепляка вы можете на нашем ресурсе. Мы предлагаем вашему вниманию, как готовые конструкции, так и даем возможность заказать каркас согласно необходимым параметрам. Во время изготовления используются исключительно высококачественные материалы. Наши специалисты применяют современные технические решения.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту и проектируем конструкцию согласно требованиям потенциального заказчика. Обращайтесь, мы сделаем все быстро, качественно и в сжатые сроки!

Об авторе

mosrem administrator

Оставить ответ