• Email: mosremtent@mail.ru
  • Работаем: с 9 до 22 (без выходных)
  • Телефон: +7(901)721-06-03 | +79017210602

Тепляк строительный

Тепляк строительный

Строительный тепляк является сооружением временного типа, основная цель которого — обеспечить теплоизоляцию объекта для выполнения на нем различного рода строительных мероприятий и защитить строительные бригады и материал от воздействия атмосферных осадков.

К данным видам работ относятся:

• заливка фундамента и другие работы с бетоном;

• земляные работы;

• работы по возведению и реконструкции мостовых сооружений;

• строительно-дорожные мероприятия;

• внешняя отделка и пр.

Строительный тепляк является эффективной защитой от осадков, а также удерживает тепло внутри сооружения. Он обеспечивает возможность выполнять работу в любые периоды времени, не останавливая ее в зимние и межсезонье.

Внутри тепляка для создания комфортных условий труда устанавливаются тепловые пушки.

Конструкционные особенности тепляка и высокая скорость монтажа позволяют в кратчайшие сроки возвести данный тип сооружения на любой строительной площадке. Это утверждение одинаково как для дачных домиков, так и для многоэтажных зданий.

При необходимости тепляк легко демонтируется и транспортируется на новое место установки.

Тепляк для бетона

Данный вид тепляка применяется для проведения работ, связанных с заливкой бетона, ведь бетонирование всегда проводится при конкретных технико-эксплуатационных условиях, чтобы на холоде бетон не замерзал, а медленно остывал. Именно для этого и используется строительный тент.

Тепляки для кровли

В некоторых случаях строительство дома заканчивается в октябре или ноябре, и чтобы не консервировать работы до следующего года, строители вокруг возводимого ими объекта обустраивают тепляк. Он монтируется над всей площадью возводимого здания и обеспечивают благоприятные условия для продолжения строительных мероприятий, надежно защищая от атмосферных осадков.

Конструкция строительного тепляка

В основе любого строительного тепляка лежит металлический каркас. Он может собираться вокруг любого сооружения и практически на любой поверхности. На практике каркас часто заменяется строительными лесами.

В качестве защитного материала применяется армированная или термоустойчивая пленка, брезентовый тент и ряд других, более дорогих и современных покрытий.

Швы тепляка соединяются с помощью специального утюга или же спайки, обеспечивая герметичностью временной конструкции и защиту от проникновения пыли, грязи, снега, дождя и других атмосферных осадков.

Внутри сооружения бригадами устанавливаются электрические и дизельные тепловые пушки.

Галерея работ Мосремтента по монтажу тепляка в г. Москва

Об авторе

mosrem administrator

Оставить ответ