• Email: mosremtent@mail.ru
  • Работаем: с 9 до 22 (без выходных)
  • Телефон: +7(901)721-06-03 | +79017210602

Устройство тепляка

Устройство тепляка

Строительный тепляк предназначается для создания комфортных условий труда в холодное время года и защиты от атмосферных осадков. Его использование позволяет производить «мокрые» и отделочные виды работ в любое время, не оглядываясь на погодные условия, которые оказывают огромное влияние не только на работоспособность строительной бригады, но и на используемые в работе материалы.

Устройство строительного тепляка

Тепляк состоит из двух основных частей:

1. Каркас. В основном, это металлический каркас, монтируемый вокруг возводимого или реставрируемого строения. На практике многие используют в качестве каркаса обычные строительные леса. В некоторых случаях металлический каркас заменяется каркасом из деревянных брусьев;

2. Полотно. Именно полотно защищает строителей от проникновения холодного воздуха и атмосферных осадков. Оно может изготавливаться из брезента, пленки (теплоустойчивой и армированной), пленки ПВХ и тарпаулина.

Виды полотна

Пленка ПВХ

ПВХ — это прорезиненный тентовый материал. Из себя он представляет синтетическую основу, с нанесенным с двух сторон слоем поливинилхлорида. Основными достоинствами данного материала считаются тепло- и морозостойкость, повышенная эластичность, прочность, стойкость к воздействию агрессивных средств, легкий вес и простота в монтаже.

Пленка ПВХ идеально подходит для строительных тепляков самых разных габаритов и конфигураций.

Тарпаулин

Тарпаулин — это современная полиэтиленовая ткань, на стороны которой нанесен светостабилизирущая основа. Поставляется полотно в виде материала, нарезанного на узкие полосы и переплетенного прочной нитью (такое переплетение можно встретить на мешках с сахаром).

Тарпаулин прекрасно держит тепло и отражает солнечные лучи. Не менее эффективно полотно удерживает атмосферные осадки и не пропускает внутрь тепляка холод. Основными качествами тарпаулина являются прочность, долговечность, простота в монтаже.

Брезент

Брезентовые тепляки, наверное, самые распространенные на отечественном рынке. Они изготавливаются из льняной ткани путем сложного переплетения. Брезентовое полотно само по себе является довольно тяжелым, что вносит некоторые сложности в процесс монтажа тепляка из брезентового тента.

Современные технологии позволяют выпускать брезент, стойкий к возгоранию и воздействию агрессивных сред. Монтаж производится путем сшивания отдельных частей полотна.

Фотографии наших работ Мосремтент

Об авторе

mosrem administrator

Оставить ответ